Telefon

Unseren Service erreichen Sie
Montag bis Freitag
von 8.00 Uhr bis 18.00 Uhr unter
(0848) 22 82 22

Unser Kundenservice

Die feine englische Art

Die feine englische Art

Unser Katalog

Gern schicken wir Ihnen sofort den aktuellsten Katalog per Post ins Haus. Füllen Sie hierzu einfach unser Bestellformular aus.

Jetzt Katalog bestellen

Unsere Kataloge sind immer ein Lesevergnügen. Es macht einfach Spaß, darin zu blättern und immer wieder Neues, Interessantes und Ungewöhnliches (eben typisch Britisches) zu entdecken!

Im Katalog blättern

BLOG
Die feine englische Art

Kirschpudding – ein Rezept aus Kent

Kirschpudding – ein Rezept aus Kent

Ttraditioneller Kentish Cherry Batter Pudding

Die Grafschaft Kent gilt als der Garten Englands. Auch wenn die Zahl der Obstplantagen über die Jahre zurückgegangen ist, so werden im milden Klima noch immer Früchte – vor allem Äpfel und Kirschen – angebaut; außerdem Hopfen fürs Bierbrauen.

Unser Rezept für einen traditionellen Kentish Cherry Batter Pudding ist ganz einfach zu machen und schmeckt am besten mit Sahne oder Vanillesauce serviert. „Batter“ heißt übrigens Pfannkuchenteig oder jede Art von eher flüssigem Kuchenteig.

Die Zutaten

  • 450 Gramm Süßkirschen, entsteint gewogen
  • 50 Gramm Mehl
  • 50 Gramm braunen oder weißen Zucker
  • zwei große Eier, getrennt
  • 80 Gramm Butter
  • 150 Milliliter Sahne
  • 150 Milliliter Vollmilch
  • zwei Esslöffel Apfelsaft

Die Zubereitung

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Butter in einem feuerfesten Schälchen hineinstellen, damit sie schmilzt.
  • Mehl sieben, mit Zucker mischen.
  • Eigelb verquirlen und nach und nach mit der Mehl-Zucker-Mischung verrühren. Die geschmolzene und leicht abgekühlte Butter (bis auf einen kleinen Rest) hineingießen, untermischen, 20 Minuten ruhen lassen.
  • Die restliche Butter in eine Auflaufform oder einzelne Förmchen gießen und mit dem Backpinsel verstreichen. Form zum Heißwerden in den Ofen stellen.
  • Die Eiweiße steif schlagen, zügig unter den Teig heben, Apfelsaft zugeben.
  • Den Teig in die heiße Form gießen, die Kirschen rasch darüber verteilen (sie dürfen gern einsinken).
  • Die Form auf die unterste Einschubleiste stellen und eine gute halbe Stunde goldgelb backen. Den Ofen in den ersten zwanzig Minuten nicht öffnen!
  • Wird der Auflauf zu dunkel, mit Backpapier abdecken.
  • Garprobe mit Stäbchen machen, leicht abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren. 

Wer will, lässt die Kirschen vor dem Backen eine Viertelstunde in zwei Esslöffel Kirschwasser ziehen. Das Kirschwasser dann mit in den Teig gießen und den Apfelsaft weglassen.

Guten Appetit!

Schreiben Sie uns einen Leserbrief

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Redaktion sich die Entscheidung vorbehält, ob und wann Ihr Leserbrief an dieser Stelle veröffentlicht wird.

Ihre E-Mail Adresse, den Vornamen und Ihren Namen benötigen wir zur Direktkommunikation zu Ihrer Veröffentlichung, etwa um Missbrauch und Fälle von Rechtsverletzungen unterbinden zu können. Ihre Daten werden ausschließlich in Zusammenhang mit dieser Kommentarfunktion genutzt und zu diesem Zweck in elektronischer Form gespeichert. Eine Weitergabe Ihrer Daten oder Teile davon erfolgt ausdrücklich nicht. Die entsprechende Datennutzung akzeptieren Sie mit dem Ausfüllen und Absenden dieses Formulars. Weitere Informationen zum Schutz Ihrer persönlichen Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Bitte füllen Sie das Formular aus (alle Felder müssen ausgefüllt sein).

Leserbriefe (0)

Keine Leserbriefe gefunden!

Neuen Leserbrief schreiben

Mehr aus der Rubrik "Kulinarisches"

Verschiedene Saucen, Dips, Dressings, Marinaden in herzförmigen Schälchen

Kulinarisches | von Ariane Stech

Ob Steaks, Würstchen oder Gemüse pur auf dem Grill brutzeln – ohne Kräuterbutter und Saucen schmeckt es nur halb so gut. Neben Ketchup,…

Weiterlesen
Zwei Gläser mit einem sommerlichen Getränk mit Gurkenscheiben darin

Kulinarisches | von Ariane Stech

Großbritannien begeht gerade die „Cucumber Fortnight“: zwei Wochen, die der guten alten Salatgurke gewidmet sind und den Verkauf einheimischer…

Weiterlesen
Tomatensuppe mit Croutons

Kulinarisches | von Ariane Stech

Tomaten gibt es das ganze Jahr, aber eigentlich sind sie eine Sommerfrucht (ja, genau, eine Frucht und kein Gemüse …). Großbritannien feiert die…

Weiterlesen
Mehrere Jammie Dodgers mit Lemon Curd, ein Glas Lemon Curd und eine Zitrone

Kulinarisches | von Ariane Stech

Nicht nur zum „National Biscuit Day“

Am 29. Mai ist in Großbritannien „National Biscuit Day“, nationaler Keks- oder Plätzchentag. Den feiern wir…

Weiterlesen
The British Shop Newsletter