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Die feine englische Art

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Die feine englische Art

 

Kulinarisches

Was wäre das englische Lebensgefühl ohne die typisch britische Küche? Dass diese schon längst ihrem schlechten Ruf entwachsen ist, zeigt unsere stattliche Sammlung an Rezepten und kulinarischen Reisetipps.

Spaghettibäume im April

Kulinarisches | von Ariane Stech

Mit einer todernsten Reportage über die Spaghetti-Ernte im Tessin hat der Sender BBC im Jahr 1957 einen bis heute legendären Aprilscherz geschaffen. Das milde Frühjahr, so berichtete der Sprecher im zeittypisch vornehmen Zungenschlag, lasse die Spaghetti-Bäume ungewöhnlich üppig tragen, zur Freude der Schweizer Spaghetti-Bauern. Illustriert war das Ganze mit Bildern von ländlich gekleideten…

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Chip für Chip zum Glück

Kulinarisches | von Ariane Stech

Kein Großbritannien-Besuch ohne Abstecher zum örtlichen „chippy“! Es gibt ihn überall, den Frittenladen, was nicht verwundert: Fish and chips stehen noch immer ganz oben in der Gunst der Briten, trotz erheblicher Fast-Food-Konkurrenz von allen Seiten, vom Curry über Kebab bis zum Hamburger. Was unterscheidet eigentlich echt britische Chips von unseren Pommes, Fritten, „Fries“ und Co.?

Ein…

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Bittersüße Geschichten

Kulinarisches | von Ariane Stech

Knuspriger Toast mit Orangenmarmelade – zum Frühstück ein Genuss! Aber bevor wir reinbeißen, stellt sich uns die Frage: Wieso ist Orangenmarmelade eigentlich typisch englisch? Bekanntlich wachsen auf den Britischen Inseln keine Zitrusfrüchte, oder wenn doch, dann nur die kleine Ziervariante, die im Winter in die (na klar!) Orangerie muss. Des Rätsels Lösung liegt, wie so oft, in der Geschichte.

A…

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Zeit für Pfannkuchen

Kulinarisches | von Ariane Stech

Die Briten feiern kein Karneval, Fasching, Fastnacht, wie auch immer. Trotzdem ist der Karnevals-Dienstag ein besonderer Tag für sie: Pancake Day. Offiziell heißt der Tag vor Aschermittwoch aber „Shrove Tuesday“, Beicht-Dienstag. Denn einen Tag später, am Aschermittwoch, beginnt ja die Fastenzeit – auch für die anglikanische Kirche.

Pfannkuchen haben Tradition, weil man Butter, Milch, Zucker vor…

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Afternoon Tea, ganz einfach

Kulinarisches | von Ariane Stech

Kaffee und Kuchen? Lecker. Aber wieviel stilvoller ist es, mal zu einem echten Afternoon Tea nach englischem Vorbild einzuladen. Das kann, muss aber nicht viel Arbeit machen. Ums Backen der Scones kommt man allerdings nicht herum, aber dafür gibt es ja unsere Backmischung.

Was gehört dazu? Ein Afternoon Tea, manchmal auch (nicht ganz korrekt) High Tea genannt, besteht im Prinzip aus drei…

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Sanfter Alleskönner: die Pastinake

Kulinarisches | von Ariane Stech

Es gab eine Zeit, da fand man Pastinaken bei uns nur in Babygläschen. Erfreulicherweise hat sich das geändert. Denn dieses Wurzelgemüse, das auf Englisch „parsnip“ heißt und in Großbritannien seit jeher beliebt ist und nie aus der Mode kam, hat einen ganz zarten und sahnigen Eigengeschmack und ist alles andere als langweilig.

Pastinaken sind, anders als die Kartoffel, heimisch in Europa und…

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